Queijo de porco recebe regulamentação em Santa Catarina

Regulamentação foi publicada através da Portaria SAR nº 31/2020, de 08 de outubro de 2020.

Santa Catarina possui uma ligação muito forte com costumes e tradições dos seus colonizadores, e o queijo de porco é mais um dos tesouros culinários que teve a sua regulamentação publicada através da Portaria SAR nº 31/2020, de 08 de outubro de 2020, aprovada pela Secretaria de Estado da Agricultura, da Pesca e do Desenvolvimento Rural (SAR).

A Portaria traz a Norma Interna Regulamentadora do Queijo de Porco, um projeto desenvolvido pela Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina (Cidasc), através de estudos científicos regionais e da Comissão do Projeto Identidade e Qualidade de Produtos de Origem Animal (Comissão PIQ-POA) em parceria com estabelecimentos do Serviço de Inspeção Estadual (SIE).

O médico Veterinário da Cidasc, Jamil Correia da Silva Jánior, informa o que representa a regulamentação deste produto.

O médico Veterinário explica o que é o queijo de porco.

Fonte: Jornalismo Rádio Videira / Cidasc
Foto: Divulgação