Especialista da Epagri fala sobre o efeito da pandemia nos preços dos alimentos

Nem mesmo o velho conhecido dos brasileiros, feijão e o arroz escapou das altas dos preços

Uma pandemia mundial, algo que não ocorre há mais de 100 anos, é, sem dúvida, o fato do ano, a história das próximas décadas. Os analistas certamente levarão algum tempo até que se sintam confortáveis em apontar os impactos e os efeitos na economia e nos mercados no pós pandemia.

Nem a dupla arroz e feijão escapou, se valorizando com a demanda aquecida desde o início da pandemia, com os consumidores formando estoques diante do risco de desabastecimento. Além da demanda, outros fatores contribuíram para a instabilidade nos preços.

Haroldo Tavares Elias, analista do Centro de Socioeconomia e Planejamento Agrícola da Epagri, comenta sobre o comportamento do mercado dos grãos em relação a preços.

 

Conforme o especialista nem mesmo o velho conhecido dos brasileiros, o feijão e o arroz escapou das altas dos preços.

 

Haroldo informa ainda sobre como ocorre esse aumento nos preços dos alimentos durante a pandemia do coronavírus.

Fonte: Jornalismo Rádio Videira
Foto: Divulgação