BOLO DE SORVETE

INGREDIENTES

  • Primeira calda:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • Segunda calda:
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado
  • Sorvete:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata do leite condensado para medir)
  • 4 gemas peneiradas
  • 4 claras batidas em neve
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  1. Primeira calda:
  2. Queimar o açúcar, quando estiver derretido acrescente a água.
  3. Deixe derreter o caramelo, até obter uma calda bem grossa.
  4. Passe em uma forma de buraco e leve ao freezer.
  5. Segunda calda:
  6. Misture os ingredientes numa vasilha e depois de desenformado cubra o sorvete com esta calda.
  7. Sorvete:
  8. Leve ao fogo o leite, o leite condensado e as gemas, até engrossar.
  9. Deixe esfriar.
  10. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar.
  11. Junte o creme de leite e creme de gemas já frio.
  12. Misture tudo e despeje na fôrma que está no freezer.
  13. Volte ao freezer, no momento de servir, passe a forma ao fogo e desenforme como se fosse um pudim.
Fonte: Tudo Gostoso
Foto: Tudo Gostoso
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